• La deuxième partie des expositions artistiques présentées à l'étage des écuries a débuté le 11 juillet.

    Après les gravures proposées par Pierre Collin, les "journaux photographiques" de Daniel Challe sont maintenant complétés par les travaux de Julio Falagán, un artiste madrilène qui expose pour la première fois en dehors de l'Espagne.

    Vivantes, pleines d'humour mais parfois aussi de cruauté, les oeuvres de Julio Falagán mèlent la peinture au collage et au dessin pour un résultat qui ne laisse pas indifférent !


    Daniel Challe & Julio Falagan

    Daniel Challe et Julio Falagán


  • De plus en plus de succès pour cette manifestation originale parrainée par Magasin Vert :
    le chef Jean Paul Spégagne vous initie à la grande cuisine grâce à des recettes "simples", mariant un ingrédient spécifique aux saveurs bretonnes et espagnoles.

    Les prochaines rencontres :

    Juillet :           22 et 31, Gaspacho de tomates, concombre et basilic
    Septembre :  2, 11, 25 et 30, Pommes de terre et champignons « shi také »
    Octobre :        3, 7, 14 et 24, Purées douces aux pommes d’automne et céleri

    Chaque rencontre débute à 15 heures et  s’achève par une petite dégustation.

    Accès sans réservation, dans la limite des places disponibles.
    L’entrée au domaine de Trévarez est gratuite pour les possesseurs de la carte « c’est naturel » le jour des Rencontres Gourmandes.

    Les Rencontres Gourmandes continuent !

    45 personnes ont assisté, sous le soleil, aux rencontres du 17 juin !

     


  • Demain seront ouverts au public les premiers espaces de la manifestation ¡Olé! Natures espagnoles.
    Voici les premières photos des expositions.

    De quoi vous donnez envie de venir les visiter !



    Ambiances espagnoles
    Sous la verrière des anciennes écuries

    Mise en bouche


    Mise en bouche



    Gaudi vison - Photographies de Clovis Prévost
    Salle à manger du château

    Mise en bouche


    Mise en bouche


  • Les gros sujets qui constitueront la trame des jardins d'Espagne présentés sous la verrière sont arrivés il y a quelques jours.
    Il reste encore du chemin, mais on devine déjà la silhouette des jardins à venir...

    La plupart de ces plantes sont originaires de climats méditerranéens du monde entier. Heureusement, la douceur du climat breton nous permet de les mettre en place dès le début du printemps.

    Pierre et James aux prises avec l'un des Phoenix

    Pierre et James aux prises avec l'un des Phoenix

    consturuction des massifs

    Les massifs commencent à prendre forme

  • D’avril à octobre, des rencontres gourmandes chatouilleront les papilles et permettront aux visiteurs de décliner un même ingrédient en version française ou espagnole. Ces rendez-vous organisés en partenariat avec Magasin Vert et animés par Jean Claude Spégagne, chef du restaurant « le Bienvenu » à Roudouallec, présentent durant une heure des recettes originales à base de légumes et de fruits du jardin.

    Rencontres gourmandes : c'est parti !



    Programme de l'année :

    Avril : 1, 3, 24 et 29, Fricassée de légumes nouveaux et compotée de carottes au cumin et oranges

    Mai : 13, 15 et 27, Velouté d’asperges à la chantilly d’oseille - asperge au safran

    Juin : 3, 5, 17 et 19, Fraises du jardin marinées au citron et poivre de Sechouan - fraises au vin de Rioja

    Juillet : 3, 8, 22 et 31, Gaspacho de tomates, concombre et basilic

    Septembre : 2, 11, 25 et 30, Pommes de terre et champignons « shi také » - tortilla, pomme de terre et shi také

    Octobre : 3, 7, 14 et 24, Purées douces aux pommes d’automne et céleri - polenta aux amandes


    Chaque rencontre débute à 15 heures et s’achève par une petite dégustation.


    Accès sans réservation, dans la limite des places disponibles.

    L’entrée au domaine de Trévarez est gratuite pour les possesseurs de la carte « c’est naturel ».





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